[Portrait] Amandine Prat - Goût'chou

Mis à jour : 19 avril 2018

Restauration collective biologique destinée à la petite enfance à Saint-Just-la-Pendue (42)

Goût’chou propose aux crèches des agglomérations lyonnaise et roannaise des repas 100 % bio adaptés aux enfants de 6 mois à 3 ans. Une équipe de 4 personnes produit les repas le matin dans la cuisine centrale située dans la Loire et les livre l’après-midi. Pour les matières premières, Goût’chou fait appel à des centrales d’achats pionnières dans le bio et travaille au maximum en circuits courts avec des producteur.rice.s locaux. ales. Convaincue par les valeurs de l’économie sociale et solidaire, Amandine Prat a mis en place des actions fortes comme l’actionnariat des salarié.e.s et la juste répartition des bénéfices. Goût’chou voit son nombre de repas livrés augmenter au fil des mois. Pour satisfaire cette demande croissante, deux nouvelles recrues vont étoffer leur équipe en 2018.

goutchou.fr


Lauréate France Active et Initiative France (accompagnée par Initiative Loire, Loire Active et Rhône Développement Initiative)